ささっとRuru

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かさ増し食材、長芋のグリル

こんにちは、Ruruです。

かさ増し食材に、何を使いますか?

もやし、きのこ、豆腐などなど。

最近気に入っているのが、こちら

長芋です。

11月が旬のようです!

最近、スーパーでお手頃な値段でよく見かけます。

 

長芋はスープや肉団子使うことが多いですが、最近は気に入っているのは長芋のグリル!

 

適当に切った長芋をビニール袋にいれてオリーブオイルに薄くまぶして、7分グリル。

 

この長芋のグリルを酢豚などの炒め物に入れています。

 

長芋をフライパンでソテーすると、くっつきやすいので油が多く必要になったり、表面が剥がれたりして大変です☹️

 
苦肉の策がグリルでした。

少し色が悪くなるところが難点なのですが...

他に良い方法はないかしら...?

色々試してみたいと思ってます。