こんにちは、Ruruです。
かさ増し食材に、何を使いますか?
もやし、きのこ、豆腐などなど。
最近気に入っているのが、こちら
長芋です。
11月が旬のようです!
最近、スーパーでお手頃な値段でよく見かけます。
長芋はスープや肉団子使うことが多いですが、最近は気に入っているのは長芋のグリル!
適当に切った長芋をビニール袋にいれてオリーブオイルに薄くまぶして、7分グリル。
この長芋のグリルを酢豚などの炒め物に入れています。
長芋をフライパンでソテーすると、くっつきやすいので油が多く必要になったり、表面が剥がれたりして大変です☹️
苦肉の策がグリルでした。
少し色が悪くなるところが難点なのですが...
他に良い方法はないかしら...?
色々試してみたいと思ってます。